Il piacere del cappuccino
Inizia la mattina con il piacere del cappuccino all’italiana, hai mai gustato quello perfetto? Gli ingredienti sono: caffè espresso e latte finemente montato a vapore.
Con un caffè di qualità e buon latte intero puoi evitare di mettere lo zucchero
Come deve essere fatto
Caffè espresso, preferibilmente 100% arabica, con latte montato a vapore in modo perfetto senza eccessi di schiuma, solo microbollicine con consistenza vellutata. il risultato estetico superficiale deve essere piatto. Nei bar viene servito in tazza da 150-160ml, io preferisco quella da 200ml sempre in porcellana.
Il latte deve incorporare microbollicine senza essere vaporoso ed uniformemente miscelato con il fondo di caffè espresso.
Le abitudini
Noi italiani piace consumare il cappuccino di mattina accompagnato con pasticceria da colazione, nel caffellatte domestico invece amiamo inzuppare i biscotti.
Perchè non ci sono locali esclusivi dedicati al cappuccino ed all’inzuppo di biscotti artigianali?
Leggi il percorso caffè
- Si grazie, il caffè mi rende felice!
- La psicologia del Panetto di caffè
- Liaison tra babà napoletano, caffè e 💩
- Cappuccino sì ma, all’italiana
Immagine di copertina realizzata da Francesco Saverio Balzano modificata con Affinity Photo 2, cappuccino realizzato da Francesco Saverio Balzano con macchina espresso a leva La Pavoni Stradivari.